Эльвинг
Идущая сквозь сумрак
Название: Хочешь жить, умей вертеться.
Автор: Эльвинг.
Рейтинг: PG.
Жанр: юмор... с элементами триллера.
Персонаж/Пейринг: Ренесми Карли Каллен (Нэсси) и другие персонажи "Сумерек". Осторожно: появился неканонический пейринг.
Период: "Рассвет".
Предупреждение: АУ, некоторый ООС.
Отказ от прав: все персонажи и мир принадлежат Стефани Майер. Мое - только содержание фанфика.



Часть первая.||Часть вторая.||


Часть третья.

У нас уехали далеко и надолго тетя Элис и дядя Джаспер. Может, она испугалась, что я повторю с дядей тот же трюк, что и с Джейком? А я честно не собиралась - да и не знаю, как… У меня ведь и в тот раз сработало на автопилоте.
Нет, сначала я даже не была против их отъезда на каникулы.
Во-первых, у нас в доме теперь и так ступить некуда, и далеко не все гости мне нравятся… Что? Невежливо? Видели бы вы двоих из них, из Румынии - сразу бы мнение поменяли… Но об этом позже!
Во-вторых - я всё еще немного побаиваюсь дядю Джаспера. Потому что у него тоже ЗУБЫ ЕСТЬ. Длиннее моих! И ядовитее. У меня, правда, их больше - семнадцать ртов… то бишь, пастей. В общем - две стаи. Но вдруг они не успеют? Дядя Джаспер - совсем рядом, в соседнем доме, а моим зубам еще прибежать надо.
Я даже придумала решение проблемы - переселиться к Джейку.
Видели бы вы глаза папы… А вся моя клыкастая семья тут же синхронно перекрыла двери-окна. Причем бабушка Эсми умоляюще зашептала:
- Только не к Вольтури, Эдвард!..
И в самом деле - чего к ним тащиться лишний раз, когда они сами везде, как к себе домой, заявляются? Без намека на приглашение. Соскучиться по ним никто не успевает. Так что - бабуля абсолютно права.
Папа мигом отклеился от стенки (у которой до этого застыл). И сквозь зубы (да, у него они тоже есть!) прошипел (другого слова не подберешь…):
- В ближайшие несколько лет - ни за что!
Это он про Вольтури? Неужели они даже папе надоели? Еще бы - ездят к нему чаще, чем он к ним!
Но волноваться-то так зачем? Ну нервный у меня папа, что уж тут поделаешь?
- И чтоб до тех пор даже разговоров про переезд к этому… родственнику при мне не велось!
Приехали! Мы все, вроде - одна семья, папа с Джейком вместе на охоту ездят… то есть - бегают. На мне - целая коллекция индейских украшений, скоро на новогоднюю елку стану похожа. Ладно - они мне идут. И я расту не по дням, а по часам. Так что - дополнительная площадь для новой «красоты» появляется быстро.
И вообще, папа уже совместное предприятие на паях с дедушкой Билли открывает - а мне нельзя переехать к Джейку? Даже ради моей безопасности?!
Я возмутилась и (довольно резко) спросила:
- Почему?
Тетя Элис поспешно порхнула ко мне. Она у нас - эльф и всегда порхает, Даже я так грациозно не умею, эх! Хотя - какие наши годы… И все-таки - хорошо, что в семье есть дядя Эмметт. А то бы меня совсем комплексы замучили…
Ну так вот - Элис порхнула ко мне и поспешно, заговорщицки так прошептала:
- Ну подумай, Несси. Ты же еще ребенок. Кто будет там о тебе заботиться? Билли - инвалид, Джейк - всё время занят, а Рене еще окончательно к Билли не переехала.
- Ладно, - придумала я компромиссное решение, - тогда пусть вместе со мной к Джейку переедет мама.
Папа побелел. Что? Он и так бледный? Не, это он был еще не бледный… Ну ладно - позеленел.
Вся семья… ну вы меня поняли!
Я мигом - на попятный. В самом деле - с ума сошла, что ли? Кто ж без нас будет заботиться о папе? Кровь ему разогревать, к примеру? Или защищать его гардероб от тети Элис? Чтобы та все вещи не заменила по собственному вкусу… Мне-то - хорошо, я так быстро из всего вырастаю, что мне она ничего поменять не успевает. Это я скоро до ее гардероба дорасту! (Ох, уже лапки чешутся!)
- Я понимаю, - кивнула я. - Тогда пусть со мной к Джейку переедет тетя Розали.
Ну и что я такого сказала? Дядя Эмметт и сам о себе позаботиться может - вон какой здоровый.
В общем… одной стены у нас целый час не было. Но дом выдержал, крепкий.
А потом дядя Эмметт схватил в охапку тетю Розали - и они вылетели из комнаты. Вихрем.
Правда, дядино «Я всегда это знал! Ребенок бы ни за что не додумался без твоей подсказки!» - мы всё равно расслышали. Дядя Джаспер и тетя Элис рванули вслед за ними. Бабуля с дедулей и мама остались присматривать за мной и папой.
А я… я обиделась. Почему это я без тети Роуз не могу до чего-то додуматься, а? Я понимаю, что сам дядя Эмметт ни додумывается без нее ни до чего - но о других-то зачем по себе судить?
Вы думаете - это конец той истории? ЩАЗ! Папа все-таки решил докопаться до правды. И я честно призналась, что боюсь, потому что у дяди Джаспера зубы… в общем - вы меня поняли. Папа… с цветом затрудняюсь - вы когда-нибудь видели зелено-лилово-фиолетового вампира с красноватым отливом?
- Он что, посмел?.. - слова мы едва разобрали. А наш ответ папа просто не расслышал. Почему наш? Видели бы вы, с какой скоростью прилетела вся моя семья полным составом! Папу держать. Хотя нет, не полным - дядю Джаспера убрали куда подальше… в соседнюю комнату (ради папиной безопасности!). И посадили на телефон - мои зубы на подмогу вызывать.
В общем… дома у нас полдня не было. Пока новый не построили. А дядя Джаспер на нас с папой обиделся всерьез и надолго. А папа между прочим, когда меня расспрашивал - обещал никому не рассказывать о моих фобиях. А теперь весь дом знает… Кошмар!
И хоть бы кто меня пожалел! Так нет, даже тетя Элис на меня тоже за что-то обиделась. Обижались бы тогда, что ли, на папу - это он слово нарушил. Вот!
В итоге - осталась я дома. А через несколько дней тетя Элис и дядя Джаспер уехали. И мне стало бояться некого. Но, видимо, боялась не только я, но и кое-кто другой. И стоило страшному дяде Джасперу покинуть дом - как эти «кое-кто» и заявились!
Хотя, может, и не поэтому. Все у нас в семье знают, что когда папа очень расстроен - он может ненадолго сбежать к Вольтури. Ну в других же семьях тоже такое бывает. Кто-то со всеми рассорится и идет развеяться к пьющим дядям на лавочке, беспризорникам, бомжам или веселым девицам… Только не делайте таких глаз, как мои мама и бабушка - когда я об этом упомянула. И не надо больше бить дядю Эмметта - ему и так досталось на орехи от тети Розали. Как только она по-настоящему разозлилась. После моего предложения переехать к Джейку.
К тому же, я из слов дяди Эмметта абсолютно ничего не поняла. Ну, насчет «веселых» ясно - зачем идти к грустным, когда у самого депрессия? А вот почему нужны именно девицы, когда посидеть на лавочке удобнее с веселыми парнями? Ладно, у Джейка спрошу. Если не забуду. А забуду - так у Чарли или Рене. Скажу - румыны говорили. Эти еще не то сказать могут…
В общем, это я отвлеклась. А теперь представьте, что все эти пьющие дяди с лавочек, беспризорные хулиганы, год (или два) не мытые бомжи и веселые и грустные девицы, соскучившись по вашему родственнику, сами пришли к вам домой хорошо погулять. Вот теперь вы поняли, что почувствовали мы, когда к нам заявились Вольтури?!
И ведь при этом даже не скажешь им, чтобы топали обратно в свою Вольтеру. Прямо и не сворачивая. Мы для таких выражений слишком вежливые и интеллигентные. Да и неудобно вроде - они ж папу у себя принимали…
Хотя у меня еще есть семнадцать наборов зубов - и каждый на четырех лапах! Оборотни-то точно смогут попросить Вольтури убраться подальше - на чисто индейском и без акцента! Но, наверное, просить волков тоже неудобно, как вы думаете?
А я только обрадовалась, что всё теперь хорошо! Даже обговорила с папой его и деда Билли бизнес-план и попросила отдать мою долю Чарли (идея-то - моя, помните?). А то что это такое - папа с дедом Билли деньги экскаватором загребут, а Чарли - по-прежнему на одном жалованье шерифа? Непорядок!
Я, в конце концов - самый избалованный полувампир в мире или как? Так имею я право на обоих богатых дедушек?
Про встречу с Вольдури - чуть позже. Иду смотреть веселые картинки - Зафрина обещала показать…