Эльвинг
Идущая сквозь сумрак
Название: В ожидании Рене.
Автор: Эльвинг.
Рейтинг: можно всем.
Жанр: юмор.
Персонаж/Пейринг: Элис, Белла, Чарли, Ренесми. Упоминаются Эдвард/Белла, Джейк/Ренесми, Чарли/Сью, Эмметт и Рене.
Саммари: спустя семь лет после "Рассвета".
Отказ от прав: все права на персонажей и мир - у Стефани Майер. Мое - только содержание фанфика.



1

- Белла, ты сегодня прекратишь метаться по комнате? – Элис, сложив руки на груди, насмешливо наблюдала за сестрой.
- Я?! Мечусь?!
- Будь ты Полом до запечатления, я бы сказала, что ты – мегаспокойна. Но для тебя это – метания.
- Хорошо, - Белла заставила себя застыть на месте. – Но ты бы на моем месте тоже волновалась. Тем более… - Белла осеклась.
- Тем более что я ничего не могу увидеть, - все так же насмешливо закончила Элис. – Не волнуйся – Эдвард мне уже об этом напомнил. Раза три. И снова не волнуйся – он уже извинился за то, каким тоном это было сказано в последний раз.
- Элис… - вздохнула Белла, - прости, но ты так-таки и ничего? Совсем?
- Белла, - терпеливо повторила Элис, - ты прекрасно знаешь, что я вижу, а чего – нет. Так каким образом я вдруг могу узреть встречу твоей мамы и Ренесми, если у меня НИКОГДА не было видений с Несси? Я могу только успокоить тебя: Рене с чемоданами, спешно покидающую Форкс, я тоже не вижу. Да не волнуйся ты так! – Элис шагнула к сестре и заключила в объятия. – Все пройдет нормально.
- Ты же не видишь…
- А тут и видеть нечего. Достаточно знать твою маму и Несси.
- Мы до сих пор не решили, как все объяснить Рене…
- Тогда остановись на версии «Ренесми – племянница Эдварда».
- А ты помнишь, что она похожа не только на меня, но и на моего отца?! – потеряла терпение Белла. – Может, еще сказать заодно, что покойная жена Эдвардова брата – племянница Чарли?!
- Неплохая идея… - хмыкнула Элис. – А что, может выгореть…
- Элис, ты прекрасно понимаешь, что придется сказать все, как есть. Наша с Эдвардом семилетняя дочь собирается поступать в колледж и встречается с вполне взрослым парнем… что он – оборотень, можно уже не уточнять – хватит всего остального.
- Про оборотня – будем скрывать и дальше, если не проболтается Чарли. Про предыдущее – пусть Несси сама объясняется, - фыркнула Элис. – Она у нас вполне самостоятельная… Скажешь, что ты была против, но – ох уж эти дети! Не волнуйся, Беллз, - повторила Элис, - все будет хорошо.


2

- Дедушка, ты уверен, что это – хорошая мысль? – Ренесми Карли Каллен (для всех родных и друзей – Несси, а для любимого дедушки – Несс) закатила глаза к потолку дедушкиной полицейской машины. – Бабушка увидит меня впервые в жизни. И кто ее встретит? Совсем взрослая я.
- Ну не такая уж и взрослая… - проворчал Чарли. – Хотя твоя мама в твоем возрасте тоже была… Со скал прыгала, на мотоцикле гоняла… - он осекся. Сразу по двум причинам.
- Дедушка, тебе прекрасно известно, что про скалу и мотоцикл мама мне рассказывала. А еще ты знаешь, какие у меня любимые виды спорта…
- Так ты ж покрепче… - пробормотал дедушка. – Ты – сильная, вся в своего папу…
- Ладно, дедушка, не переводи тему. Мои родители, конечно – жуткие паникеры, но сейчас они, по-моему, правы.
- Несс! – Чарли подмигнул внучке. – Вообще-то… - он чуть смутился, - вообще-то я уже рассказал Рене, что ты выглядишь старше своих лет. Потому что в семье Эдварда часто рождались акселераты. А Рене тут же вспомнила, что читала в каком-то журнале о таких случаях…
- Дедушка!..
- Ну должен же я был как-то все ей объяснить, - Чарли с минуту помолчал, подбирая слова. Ничего не получилось. – Хочешь томатного сока? – перевел он тему в очередной раз.
- Дедушка… - Несси поморщилась. – Да, хочу… - опомнилась она. При Чарли всегда приходится изображать, что любишь стряпню Сью. В крайнем случае, врать про диету. Но от сока не отвертеться.
- Вот-вот, порадуй старика! – еще далеко не старый дед взрослой внучки достал из бардачка плотно закупоренную флягу. Ренесми уловила запах раньше, чем Чарли отвинтил крышку хотя бы наполовину.
- Дедушка…
- Твой любимый томатный сок, - невинно пожал плечами Чарли. – Эмметт дал мне его с собой, а я забыл сразу отдать тебе.
Тетя Розали опять поручила что-то дяде Эму. А у Эмметта Каллена – первое место в семье по неосторожным поступкам! Наверняка лень было искать Несси – вот и сунул флягу подвернувшемуся под руку Чарли. Хорошо еще – дедушка не отхлебнул сам!
- Давай! – Ренесми едва сдержалась, чтобы просто взять несчастную флягу, а не выхватить.
- Не волнуйся. Несс. Я не пил, - Чарли покраснел. – Ты же знаешь – я не люблю томатный сок…
Особенно этот томатный сок. Врать дедушка совсем не умеет. И давно Чарли знает? Скорее всего – с первых дней жизни Ренесми. Просто хорошо научился обманывать сам себя.
- Нам лучше поторопиться, пока Джейк не вернулся… из похода. Рене ведь наверняка захочет познакомиться с твоим парнем...
Это точно!
- Твоя бабушка проницательнее меня… - отвел глаза Чарли. – Она понимает, что ее не просто так не знакомили с внучкой семь лет. Думаю, Рене уже готова… ко многому.