22:54 

Фанфик: "Три часа до полуночи."

Эльвинг
Идущая сквозь сумрак
Название: Три часа до полуночи.
Автор: Эльвинг.
Рейтинг: PG-13.
Персонаж/Пейринг: Чарли/Сью, Сет. Упоминаются другие герои "Сумеречной саги".
Период: "Рассвет". Вечер родов Беллы.
Жанр: ангст.
От автора: АУ. Сэм потерял терпение и планировал нападение именно на эту ночь.
Отказ от прав: все персонажи и мир принадлежат Стефани Майер. Мое - только содержание фанфика.

В зазеркальном плену у легенды
бессмысленно страшной…
Тэм Гринхилл.

Сьюзен Клируотер подошла к окну. Еще три часа.
Помолиться? Кому – христианскому Богу или старым квилетским? Впрочем, Сью взмолилась бы хоть всем сразу – если бы верила, что услышат.
Три часа до полуночи. До боя. Ровно через три часа стая Сэма Адли нападет на Калленов. И на стаю Джейкоба Блэка… на ее детей! Сью не знала, сколько выжило бы волков, будь они, как прежде, едины. Но после раскола ее дети умрут первыми. Как бастион между Калленами и стаей Адли…
Впрочем, здесь она несправедлива… Сьюзен горько усмехнулась. Лея умрет раньше Сета, а Джейкоб Блэк (насколько Сью его знала) – раньше Леи. Только Сьюзен от этого ничуть не легче. Джейкоб Блэк – не ее сын (прости, Билли!). Его мать давно умерла… ей повезло – не увидит. А Сью разопьет эту чашу пополам с Билли – и на двоих будет не менее горько.
У Джейкоба Блэка нет матери. Только отец-калека. Билли, что еще находит в себе силы звонить Сью и успокаивать ее: отец отступника – мать отступников. «Джейкоб знает, что делает» - невозмутимо заявил он в лицо им всем (и ей – тоже), когда от него потребовали заставить сына вернуться в стаю Адли. И, ради Бога, о чем думает Сэм?! Оборотни не проливают кровь друг друга – такого не было никогда, испокон веков!
Сью всегда верила в легенды. В красивую сказку племени квилетов. Страшную, жестокую сказку, что обманула их всех. Легенда ожила – но совсем не так, как они мечтали.
Что будет с Билли? Бедным парализованным Билли, о котором теперь некому заботиться? Как мог Джейкоб поставить своих паршивых пиявок выше родного отца?! Как Лея и Сет могли…
Как Сэм сможет убить Лею? Да никак. Другие убьют. Тот же Пол. Джейкоба-то он тронуть не решится, раз запечатлен с его сестрой. Оставит Сэму. Махнутся… Сью осеклась, осознав, что смеется. Горько и зло. Так и до сумасшествия недалеко. Дети еще живы, а мать уже свихнулась…
Три часа до полуночи. Нет. Уже два часа и сорок минут…
Почему, почему, черт побери, Джейкоб Блэк не забрал власть над стаей у Сэма, пока еще Сэм готов был ее отдать?! Почему дотянул до последнего и закатил бунт, лишь когда Адли закусил удила? Ах да, тогда же еще его драгоценные пиявки не были в опасности!
«Джейк не был готов», - заявил Билли, а Сью хотелось на него заорать. О том, что потомок Эфраима Блэка не имел права быть «не готовым» - вообще не имел права на слабость. И Сью не хочет, чтобы ее дети умирали, потому что кто-то оказался « не готов»! А потом расколол стаю и увел Лею и Сета охранять своих комаров-переростков!..
Нельзя так говорить и думать нельзя. Доктор Карлайл Каллен – хороший человек… насколько его можно назвать человеком. Сью была бы к нему справедливее – если б его возвращение не привело их всех к гибели.
Почему, почему доктор не привез свою семью в Форкс на поколение раньше?! Сью тогда сама приняла бы волчье обличье вместо Леи или Сета. Да все они, взрослые, все бы согласились, лишь бы снять это с плеч детей! А теперь!..
А если бы Белла Свон никогда не приезжала в Форкс – стая не раскололась бы. И сама Белла осталась бы в живых. Единственная дочь Чарли… Теперь умрет и она. Сью ошиблась – чашу смерти придется пить на троих.
Звонок полоснул уши резкой трелью. Лея?! Сет?! Билли?!
Она приказала детям вернуться, она сделала все – все, что потребовали Сэм Адли и Квил Атеара-старший. Приказала, уже зная – бесполезно. Ни Лея, ни Сет не вернутся. Они тоже закусили удила – как и Адли. Они же просто подростки…
- Да? – какой неживой у нее голос. Но она – не Билли, чтобы улыбаться, когда сердце рвется в клочья. Два с половиной часа до полуночи… Меньше. Два часа и девятнадцать минут…
- Сью, это Чарли. Что-то случилось? Что-то… с Беллой?!..
На миг Сью пронзила злость. На миг захотелось высказать Чарли все, чего он еще не знает. Что Лея и Сет умрут по вине его драгоценной Беллы через два с половиной часа! А Джейкоб Блэк – через два часа и двадцать пять минут.
Сью проглотила невысказанные слова, затолкала в горло так и не вырвавшийся крик - и они запеклись в гортани колючим комом. Что бы она ни сказала и ни сделала – это никого не изменит. Значит, нужно сохранить хотя бы неведение Чарли. Пусть хоть он еще не знает, что все они – он сам, Сью Клируотер, Билли Блэк – всего лишь пешки на доске по имени «война». А фигуры – их дети. Им – воевать, им – и погибать. Чарли не поймет. Он бросится туда же – с его человеческими силами. И погибнет раньше всех, никого не спася. Сью и сама бы бросилась (с трудом сдерживается!)… если б не понимала: ее присутствие только помешает Сету и Лее, а вовсе не поможет.
- …Нет, Чарли, доктор Каллен нам не звонил. Нет, новости те же. Джейк? Он говорит, что пока все без изменений. Да, у Калленов, возле Бэллы. Нет, тебе нельзя, ты заразишься. Почему можно Джейку? Он уже переболел… в прошлом году, помнишь? Когда все думали, что у него – мононуклеоз.
Когда у всех подростков Ла Пуш вдруг внезапно начался «мононуклеоз». И перешел в следующую стадию – «оборотничество». Когда сначала Лея, а потом – Сет бились в агонии на полу, а она сама, мать, не могла даже подойти, потому что – опасно, и каждый миг знала: все это – по вине чертовых, притащившихся сюда незваными Калленов! Нашли себе рай для вампиров, чтоб им!..
Непроходящее отчаяние в глазах Леи, боль ее и Сета – ничего этого могло бы не случиться! Почему именно их поколение?! Отцы и деды выросли и возмужали, не зная никакого пожизненного «долга» перед племенем. Дети… Сью ради ЭТОГО их рожала?! За что?! Сьюзен готова была проклясть и предков тоже – за то, что оставили потомкам вместе с кровью подобное наследие. Прокляла бы… будь от этого хоть какой-то прок!
- Билли сказал то же самое? Чарли, я думаю: все будет хорошо.
Где-то, когда-то и у кого-то.
Бедная Лея – она с самого начала возненавидела свое волчье обличье. А теперь ей даже негде принять человеческий облик – хоть ненадолго… И все это будет сейчас неважно, потому что через два коротких часа…
Где-то вдали вой – тоскливый, заунывный. Может быть, это воет на луну невезучая дочь Сью Клируотер?
- Сью, я не понимаю, почему Джейкоб никогда не подходит к телефону? Он что, по ночам гоняет на своих мотоциклах?
Ага! Именно этим все и объяснят. Когда будут хоронить в закрытом гробу… Как когда-то – мать Джейка.
- Или он и ночует у Калленов?
Он на улице ночует! В волчьем облике. В очередь с остальными.
- Или он опять ушел из дома, и Билли это скрывает?
Ушел. Жаль, что не один…
- Это плохо, что Джейк стал неуправляемым.
Плохо. А еще хуже – что не только он.
- Нет, Чарли, он на самом деле у Калленов. Я попрошу Билли, он передаст Джейкобу, чтобы завтра позвонил.
Завтра уже не понадобятся никакие звонки. Тем более что никто Чарли не позвонит. Даже она сама. Смерть Гарри Сью пережила ради детей, а их гибель – не для кого. И незачем.
- Чарли, я перезвоню тебе. Ложись спать, тебе нужно отдохнуть.
Пока еще можно. Кто-то же должен будет распоряжаться похоронами Беллы. Рене на это не годится. Что сделает шериф, когда узнает, что его дочь, Калленов и молодежь из Ла Пуш разорвали дикие звери?!
- Сью, я… скучаю по тебе.
Вот так.
- Я тоже скучаю, Чарли.
Почему все слова говорятся, когда уже слишком поздно?!
- Сью, я… не хочу спать. Ты ведь тоже не спишь… Это, конечно, очень глупо звучит, но… поговори со мной…
- Хорошо, Чарли. Что было сегодня в участке? – она сейчас мало годится для поддержания беседы, но Чарли прав – лучше голос в трубке… почти родной голос, чем тишина.
- О, там этот парень…
Чарли – неразговорчив и поэтому тоже путается в словах. Он вообще болтать не любит. И не умеет. Исключение делает лишь для Билли… и для нее. И, наверное, для дочери. Делал… Осталось меньше двух часов…
Даже странно – никто еще не умер, а уже ничего не изменить. Почему именно сейчас, слушая голос Чарли – реальный, живой… голос доброго, наивного Чарли – все это кажется еще более диким! Смешно убивать друг друга ради старых легенд. Ведь Каллены, они… ну, вампиры. Кого они тронули? И если это понимают она сама, Билли, Джейк, ее дети – почему же не понимают Сэм Адли и Квил Атеара? Даже закричи она, кинься их умолять – или, наоборот, проклинать - что это изменит?! Ничего. В худшем случае, ее выставят вон – как глупую, истеричную женщину, унизившую звание старейшины.
- Чарли, я хочу тебе сказать…
- Я тебе – тоже… Подожди, Сью, не перебивай, я вот-вот собьюсь… Я так долго об этом думал! Гарри был моим другом, и я знаю, что сейчас… в общем…
Бедный, добрый, наивный Чарли! Почему он решился именно сейчас? Как будто что-то предчувствует…
- Я не тороплю тебя, Сью. Я понимаю… Ты только сразу не говори «нет»!.. Я буду ждать тебя… В общем… черт, я не знаю, как надо это говорить, Сью!.. Но ты ведь все поняла…
Поняла. Почему любой женщине так важно услышать: «Я тебя люблю»? Даже в такой момент… Особенно – в такой момент.
- Я буду ждать… сколько ты захочешь!..
Ждать… Один такой уже ждал! Теперь где-то патрулирует ночами, забыл, когда спал в нормальной постели. Защищает так и не полюбившую его девушку от своих же собратьев. Никто и никого не дождется, Чарли, разве что все мы – полуночи, до нее чуть больше часа. Полуночи и смерти.
Нужно не ЖДАТЬ, а говорить. Здесь и сейчас. Любовь – это жизнь. Она отгоняет смерть и холод хотя бы ненадолго.
И она больше не дождется живых детей. И последними ее словами, сказанными Лее и Сету, станут грубые упреки!
Ее красавица Лея… Пятнадцатилетний Сет с его вечной улыбкой. У кого поднимется на него рука?!
- Сью, ты плачешь?! Я расстроил тебя! Сью, прости…
- Ничего, Чарли… - Успокоиться! Нужно успокоиться. Ничего уже не изменить. - Я просто вспомнила Гарри… Ты обещал дать мне время подумать… Еще не прошло и года и…
- Да, Сью, конечно… Прости меня! Я люблю тебя! – все-таки сказал! Наверное, сам сейчас испугался… - Но обещаю тебе не навязываться…
- Ты не навязываешься, Чарли… Все хорошо… - Какую глупость она говорит! – Просто…
- Я понимаю…
- Чарли… не вешай трубку… Поговори со мной…
Осталось сорок семь минут. Тишины, покоя и… жизни. Как будто кровь вытекает из тела, сочится по капле. И не остановить, не перевязать рану… Конец! Говори, Чарли, пока Сью еще жива…
- Чарли…
- Сью…
- Не нужно ЖДАТЬ! Я люблю тебя, Чарли…



Через сорок семь минут ничего не изменилось. Забрезжил рассвет… и у Сью упало сердце. Все уже началось… а она ничего не почувствовала… пока Сэм вел стаю к дому Каленов!
- Сью…
- Чарли, я тебя слышу…
- Сью, я люблю тебя…
А потом открылась дверь. И в нее вошел Сет – живой и здоровый. Улыбнулся и сказал - чуть виновато:
- Привет, мама.
Она уже умерла? Или все-таки заснула? Этого не может быть...
- Сью, Сью, что случилось?
- Все в порядке, Чарли, это мой сын вернулся домой. Я перезвоню?
- С гулянки вернулся? – с неодобрением уточнил Чарли.
- Именно, что с гулянки. Три дня дома не ночевал, - сурово подтвердила Сью.
- А не рано ему?
- Еще как рано! Распустился без мужчины в доме…
- От Джейкоба нахватался…
- Именно!
- Надеюсь, не на мотоциклах гонял?!
- А вот сейчас у него спрошу, - и, попрощавшись с… теперь уже поклонником, Сьюзен Клируокер изо всех сил прижала сына к себе. - Сет!.. Где Лея?!
- В порядке. Сейчас придет. Она же - бета у Джейкоба, ей пришлось задержаться – надо решить кое-что… А я сразу сюда рванул… Я ненадолго, ма, Джейк ждет…
- Джейкоб тоже жив?!
- Все живы! И теперь будем жить! – счастливо улыбнулся мальчишка. Она тут чуть не поседела, а он…!
- Сэм наконец образумился?!
- Нет. Но теперь он ничего не может нам сделать…
- Ясно! – привычно-сурово, как в нормальной жизни, подвела итог Сью, хотя ничего еще не ясно. – Живо мыть руки, все расскажешь за ужином! И не забудь завтра выучить уроки! Тебе послезавтра в школу – еще не забыл об этом, герой-оборотень?! Лея может валять дурака сколько хочет – она школу закончила. А вот за тебя я возьмусь… Да, не забудь передать то же самое своему новому вожаку – к нему это тоже относится!

Комментарии
2011-04-15 в 00:16 

Mrs Off
Лучшая система - это отсутствие всякой системы (с)
каааак же я соскучилась по Вашим сумеречным штучкам!!! спасибо! это замечательно все) казалось бы, такой пейринг вроде бы простоватый, а так все красиво, обоснуйно прописано - зачитаешься)
как будто всю Сагу вспомнила сразу)
спасибо!!

2011-09-19 в 22:11 

Эльвинг
Идущая сквозь сумрак
Mrs Off, спасибо! :)

   

Twilight Agony

главная