Эльвинг
Идущая сквозь сумрак
Название: Ошибка.
Автор: Эльвинг.
Рейтинг: PG-15.
Персонаж/Пейринг: много и разных. Вампиры, люди, оборотни Ла Пуш, Дети Луны. Есть неканонические герои.
Жанр: ангст, джен, романс, местами юмор.
Саммари: действие происходит спустя шесть с хвостиком лет после "Рассвета".
От автора: частью этого фанфика станет "Всё возвращается на круги своя..."
Отказ от прав: все права на канонических персонажей и мир принадлежат Стефани Майер. Мои - только лично введенные мной персонажи и содержание фанфика.



Часть первая.||

2

Узнав о Джейкобе Блэке, Майк немедленно велел мне не связываться с девушкой и вообще – держаться от всей этой истории подальше. Блэк – опасный хулиган. Был опасен, еще когда сам Майк учился в школе. Но тогда громила-индеец был с Калленами на ножах, а теперь – гуляет с одной из этой странной семейки. Так что теперь они все кажутся еще страннее.
Также Майк поведал мне, что на ножах Эдвард Каллен и Джейкоб Блэк были из-за той самой Беллы Свон - дочери шерифа Чарли. По мисс Свон Блэк сходил с ума.
Так, сходил с ума по Белле… а теперь по моей Ренесми сходит - так что ли? Хорошо переключается, я так не умею! И как всё это терпит Белла Каллен? Хотя какое ей дело – Ренесми же не ее родственница, а Эдварда. А тот, по словам Майка, всегда был еще тем надменным эгоистом.
Хотя кто вообще поймет этих Калленов и их понятия о родственных чувствах? Они ведь действительно все переженились прямо в кругу семьи. Одному Эдварду сводной сестры не досталось – и взамен он завоевал самую красивую девушку Форкса. Но я бы не удивился, если б узнал, что и Карлайл Каллен когда-то встретил Эсми в какой-нибудь семье, где они вместе воспитывались в качестве приемных детей. Традиция однако.
Впрочем, если послушать жену Майка, Джессику – то Белла Свон и сама всегда была странной. Так что она – достойная пара Эдварду Каллену и самое подходящее пополнение их семейки.
Для меня же по-настоящему странным во всей этой истории стало лишь одно – с какого перепугу к ним теперь фактически присоединился Джейкоб Блэк? Какой нормальный мужчина станет терпеть в качестве ухажера для племянницы бывшего поклонника жены? И это если дело там не зашло гораздо дальше, а по словам Джессики… Хотя… мы ведь о Калленах говорим, правильно?
Да и… сколько в словах Джесс правды, а сколько – банальной женской зависти? Девчонки в классе о Ренесми тоже такие сплетни распускают, что будь хоть половина этого правдой…
Но Майк – не завистливая бывшая одноклассница, которой повезло в жизни меньше, чем объекту зависти. Майку можно верить.
И честно говоря – так намного лучше. Если этот Блэк – бандит, то он уж точно не заслуживает такой потрясающей девушки, как Ренесми! Хотя будь он хоть ангелом небесным – не заслуживает всё равно!
Именно тогда я и решил ее отбить. И наткнулся на непрошибаемую стену. Только стену эту звали не Джейкобом Блэком, а самой Ренесми Карли Каллен.
Она меня не замечает. Она видит лишь своего качка-индейца! Приворожил он ее, что ли?!
Я честно попытался оценить себя со стороны. Трудно, конечно, быть объективным, но я однозначно – «не урод». Даже – «очень ничего». Естественно, мышц, как у Блэка, мне ни в одном спортзале не накачать – в моем-то возрасте. Как девчонкам из нашего класса никогда не стать такими, как Ренесми… Ну и что? Есть и другие способы завоевания девчонок. Сколько угодно способов!