18:29 

Фанфик: "Ошибка".

Эльвинг
Идущая сквозь сумрак
Название: Ошибка.
Автор: Эльвинг.
Рейтинг: PG-15.
Персонаж/Пейринг: много и разных. Вампиры, люди, оборотни Ла Пуш, Дети Луны. Есть неканонические герои.
Жанр: ангст, джен, романс, местами юмор.
Саммари: действие происходит спустя шесть с хвостиком лет после "Рассвета".
От автора: частью этого фанфика станет "Всё возвращается на круги своя..."
Отказ от прав: все права на канонических персонажей и мир принадлежат Стефани Майер. Мои - только лично введенные мной персонажи и содержание фанфика.



Глава первая.
1

В тот день моя жизнь изменилась полностью. В тот день в нашей школе появилась новая ученица. В тот день я влюбился в Ренесми Карли Каллен…
Ирония судьбы – мой старший брат Майк был когда-то влюблен в Беллу Свон, приемную тетю Ренесми. А я умудрился встретить племянницу того самого Эдварда Каллена, что когда-то увел красотку Беллу прямо из-под носа у обаяшки Майка. И у половины других парней Форкса.
Ренесми пришла к нам в школу в середине марта. И немедленно вызвала к себе зависть если не всех, то почти всех старшеклассниц. И восхищенные взгляды большинства парней. И учителей мужского пола.
Если бы меня попросили описать, что именно в ней не так – я бы не смог внятно ответить. Всё не так. Черты лица - привлекательнее, глаза – ярче, волосы – шелковистее… даже одежда сидит лучше, чем на любой другой девчонке. А какая фигурка! Ни одна диета или фитнес не создадут подобных форм. А еще походка, жесты – наверное, такие бывают только у профессиональных танцовщиц…
Ренесми пришла в наш класс… и вскоре ее невзлюбили практически все. Парни – за то, что к ней было «не подкатить». А девушки… здесь причины прозрачнее некуда.
Очень быстро по всей параллели прошел слух, что Ренесми Каллен – холодная, высокомерная гордячка. Тут же все вспомнили, что ее родственники, закончившие школу несколько лет назад, были точно такими же. Каллены!
А она… она и не пыталась что-то изменить в отношении к ней окружающих. Не пыталась найти друзей. Даже не пробовала поболтать с девчонками о чем-нибудь… ну о чем вечно треплется слабый пол? Не пыталась подружиться с популярными девочками. Не отвечала на ухаживания парней. И Нэйтона Кроули – звезду команды пловцов – отшила с тем же вежливым равнодушием, что и всех прочих.
Ренесми была точь-в-точь такой же, как когда-то ее родственники. И даже уроки точно так же всегда знала назубок. Частенько складывалось ощущение, что всё это она уже проходила. Наверное, в той самой школе на Аляске – с ускоренной программой. У Калленов традиция такая – сначала учиться там.
И собственное имя этой красавице подходит как никому другому. Ренесми Карли Каллен. Такое же претенциозное. И то, что она на первых порах поправляла всех: «Просто Несси», ситуацию не изменило. Какая из нее «Несси»? Так ее и не называл никто, пока королева популярных девочек Кэнди Смит не вспомнила как-то кличку Лох-Несского чудовища. И с тех пор, когда Ренесми отсутствовала, девчонки злорадно перешептывались:
- Действительно - «Несси». Очень похоже!
- Она такая странная…
- А ты заметила: она вечно таскает на себе квилетские амулеты?
- Еще бы! Этот громила-индеец, что вечно забирает ее из школы – квилет. Он с виду – настоящий бандит! Куда ее родители смотрят?
- Она же – Каллен. Этим все сказано… Каллены все - ненормальные…
Как-то мисс Браун, математичка, услышала девушек и попыталась их пристыдить. В ответ они покатились со смеху:
- Да мы ничего плохого не говорим. Она сама просила называть себя Несси…
Так что сплетни продолжались:
- Говорят, ее видели на скале. Там метров сорок! А эта ненормальная там – ныряла! Вдвоем с другой свихнутой – Леей Клируотер из банды!
- Той Леей, что вечно носится на байке и стрижется почти наголо?
- Той самой…
- Если бы моей подругой стала Лея Клируотер – меня родители посадили бы под замок до конца моих дней!
- Так это - тебя… А она – Несси!.. Это что – я ее вообще видела ныряющей с той скалы с парнями. Голыми! И вообще – Несси и сама в банде...
- Это точно! Там у них в Ла Пуш – две банды. Одна – этого Нессиного квилета. Джейкоба Блэка. А вторая – Сэма Улея. Тоже качок еще тот, но хотя бы к нашей школе не приходит…
- Ладно тебе! А то не хотела бы, чтобы один из них положил глаз на тебя?
- Меня тогда родители до конца моих дней…
- Ладно, мы поняли…
- Да эти квилеты там все в своей Ла Пуш вымахали – не подходи…
- Кстати, эти бандиты ни на кого, кроме квилетских девчонок, и не смотрят. С чего бы для Несси исключение?
- Потому что она – Несси! А еще – она из Калленов. А Каллены – тоже в какой-нибудь банде…
- Что, все восемь? И доктор – тоже? И его жена?
Ренесми, если и слышала что-то краем уха – виду не подавала. А в лицо ей почему-то никто не смел сказать ни слова. Не смел – и всё. Ненавидели и завидовали молча – потихоньку шипя из углов.
Умница, прекрасная как фотомодель (хотя нет – таких красивых моделей я не видел ни на одной обложке) Ренесми по-прежнему сидела одна. Как будто окруженная сферой прозрачного льда.
К сожалению, я не мог относиться к ней так, как остальные. Потому что я в нее влюбился. Но увы - со мной она разговаривала так же ровно и однословно, как и со всеми прочими, а предложение пойти со мной на танцы – отвергла.
Впрочем, когда я воочию увидел мечту и ужас наших «популярных» - бойфренда Ренесми, того самого рослого индейца «из банды», я больше никаких предложений нашей ледяной красавице делать не рисковал.
Да и Ренесми… при виде Джейкоба Блэка она менялась неузнаваемо. Снежная королева при всей школе висла у своего парня на шее. А потом мигом карабкалась на сиденье позади этого бандита. И они вдвоем уносились в неведомую вдаль – туда, куда я за ними последовать не мог…
- Эти Каллены всегда были такими... – шипели вслед умчавшейся Ренесми девчонки. – Это она еще гуляет с парнем не из своей семьи. А так – у них принято крутить любовь со сводными братьями и сестрами…
Самое при этом странное, что взрослые доктора Каллена и его жену уважали. И очень сочувствовали, когда те в Лос-Анджелесе угодили в аварию. Полгода на больничной койке, куча пластических операций – действительно жуть! Но даже из этой ситуации Каллены-старшие вышли победителями – зато теперь и доктор, и его супруга выглядят куда моложе своего возраста. На зависть всем прочим, кому повезло меньше.
В Калленах было и есть то, чего нет в других жителях Форкса – свобода. Захотели – уехали. Захотели – вернулись. А младшее поколение и вовсе то возвращалось в родительский дом, то покидало его. Тоже - совершенно свободно. Вечный поиск себя… Или – полноценная жизнь без оглядки на кого бы то ни было. Понятно, что им все завидуют. Я тоже завидую…
В последние семь лет Калленов было восемь. Пока в этом году к ним не присоединилась девятая. Племянница Эдварда Каллена Ренесми Карли. Приехала с Аляски и поступила в Высшую Школу города Форкс. На мое несчастье.


   

Twilight Agony

главная