Эльвинг
Идущая сквозь сумрак
Название: Встреча в Форксе.
Автор: Эльвинг.
Фэндом: Баффиверс, "Сумеречная сага".
Рейтинг: PG.
Персонаж/Пейринг: Ангел/Баффи/Эдвард, Уильям/Друзилла, Каллены по парочкам, Джессика, Джойс, упоминаются Ангел/Дарла, Джеймс, Виктория, Лоран, Элизабет (мать Уильяма).
Жанр: кроссовер, джен, немного романс.
Саммари: Баффи вместо Саннидэйла приезжает в Форкс. Все вампиры - майеровские, то есть - изначально с душой.
От автора: этот фанфик, возможно, со временем обрастет сиквелами и вбоквелами. А пока - такой, как есть. Как звали мать Спайка в сериале, я, к сожалению, не помню. Мне где-то попадалось имя Элизабет - но канонное оно или фанонное... А вообще - мне давно хотелось описать наших Клыкастых в антураже мира Майер.
Отказ от прав: все права на персонажей и мир принадлежат Джоссу Ведону и Стефани Майер. Мое - только содержание фанфика.



Встреча в Форксе.
1

Ночь, улица, фонарь, аптека,
Бессмысленный и тусклый свет…
Александр Блок.



Школьное кафе привычно гудит надоевшим хором голосов. Обычных и мысленных.
Поставить заслон. Осточертели!
Эдвард Каллен чуть заметно пожал плечами в ответ на мысли Эмметта.
Первый год в Высшей Школе Форкса. Осталось отмучиться еще два с половиной.
Привычные опостылевшие уроки. Учителя, подростки, рой одинаково глупых мыслей. Потом – колледж. Несколько лет работы. И опять – новый город и новые настороженные одноклассники. Старательно избегающие странно красивых приезжих. Вечный круг. Колесо для бессмертных белок.
Легче ли остальным оттого, что они любят и любимы? Эдвард не знал ответа. Но вот что все они временами жалеют одинокого брата – знал. Бедный, несчастный Эдвард - так и не нашедший в мире бессмертных свою судьбу!
С каким облегчением они все вздохнут, если он ответит на чувства Тани. Как будто по собственному опыту не знают, что заставить себя кого-то полюбить - невозможно.
Элис вдруг просияла настолько, что обратил внимание даже Эмметт, для отвода глаз старательно жующий бифштекс. Ему человеческая еда дается легче, чем остальным. По крайней мере – такая. С кровью.
Эдвард поймал мысль ясновидящей сестры. И чуть не рассмеялся – представив, что одновременно то же видение получила и ее подруга.
- Одна? – уточнил он вслух.
«Нет. Дру приезжает с отцом, Уильямом и… Ох!» - скривилась девушка.
Джеймс! Джеймс и его клан! Вот-вот будут в Форксе!
- Эй, мы тоже хотим поболтать! – нахально вмешался Эмметт. И тут же погруженная в мысли о собственном совершенстве Роуз мигом навострила красивейшие в мире ушки.
Эмметт прекрасно понимает, что Джасперу Элис всё скажет при первой же возможности - а вот сам Эмм получит новости только вместе с Карлайлом и Эсми. То есть – после школы. Если, конечно, брат и сестра не смилостивятся...
- Здесь уже сегодня будет семья Ангела, - пояснила Элис. «Семья Ангела». Как же болезненно это звучит! И непривычно… – В полном составе. – В нынешнем полном составе. - Они охотятся за Джеймсом. Дьявольская троица тоже неподалеку. Если опять не унесут ноги вовремя. У них всегда нос по ветру. Знать бы, почему – но пока не вижу.
- Так присоединимся к охоте! – жизнерадостно воскликнул Эмметт. – Разорвем – а куски сожжем!
- Тише! – попросил Джаспер. Ему терпеть школу всегда тяжелее, чем остальным – столько крови рядом! – Меня удивляет, как Джеймс смеет заявиться в Форкс - зная, что здесь живем мы.
- У него с мозгами явные проблемы! – не выдержал Эмметт. – Он что – думал, мы не вмешаемся после того, как он убил нашего друга?!
- Или он не верит в дружбу между кланами… - Эдвард прочел это прежде, чем Джас произнес. – Джеймс и своих-то подставит в любой момент. Даже Викторию. И ему не приходит в голову, что на свете есть что-то, кроме охоты и удовлетворения… других потребностей.
«Кому как ни тебе это знать», - ехидно подумала Розали. Надо же – наша блондинка отвлеклась на что-то, кроме своей неотразимой персоны.
А Элис вновь мечтательно улыбнулась – представляет встречу с Дру. И значит – визит Джеймса ничем не грозит Калленам, иначе семейный эльф не была бы столь беззаботной.



2

- Элис!
- Друзилла!!! – в три раза громче подруги завопила Элис, подлетела к дочери Ангела и повисла у той на шее. Дру, подхватив крошечную подругу, затанцевала с ней по холлу.
Спускавшийся вслед за Друзиллой Уильям зааплодировал.
Теперь Элис не отстанет от подруги – уволочет в свою комнату, на ходу пересказывая новости. Как будто Дру так не может их узнать…
А потом эльф потащит подругу за покупками. По близлежащим городам. Кстати, последнее – правильно. Не будь Элис – Друзилла всю вечность проходила бы в одинаковых платьях самого скромного покроя. Попробуй переделай бывшую монахиню! Но у Элис иногда получается даже это.
Теперь в следующие пару-тройку часов эльф будет очень занята. И остальные от нее отдохнут…
Друзилла была исключением из всех известных Эдварду бессмертных – почти таким же, как Карлайл. Он стал первым в мире вампиром-«вегетарианцем». Друзилла – первой влюбилась в человека… и не обратила его в себе подобного. Не обратила, не убила, не причинила ему никакого вреда. Это стало чудом.
Дру вышла замуж за Уильяма и почти год скрывала от возлюбленного свою сущность. Причем так, что ни он, ни его мать так ничего и не заподозрили. Пока Элизабет не слегла с чахоткой. А Дру не заметила и в Уильяме первые признаки неотвратимой болезни.
Больше Друзилла не колебалась. Немедленно разыскала родителей – с двумя новорожденными в одиночку не справиться. Услышав о лекарстве, которое не только спасет их с матерью, но и сохранит им молодость на долгие годы, Уильям согласился. Так семья Дарлы из Клыкастой Тройки разом превратилась в Пятерку.
Карлайл познакомился с ними незадолго до встречи с Эдвардом. Во время эпидемии «испанки» Друзилла работала врачом в той же клинике. Тогда же Каллен-старший узнал их историю.
Дарла и Ангел стали вегетарианцами не сразу - изначально они пошли по пути самого Эдварда и изрядно подчистили ряды преступного мира. Но к моменту обращения Друзиллы с этим было покончено.
Дру не убивала никого и никогда. О том, что она вообще умеет ненавидеть, Эдвард узнал, когда кочевой клан Джеймса лишил Друзиллу матери. Хрупкая, мечтательная Дру, жаждущая мести – это по-настоящему страшно! Друзилла, не способная возненавидеть даже людей, бросивших ее когда-то умирать на улице!
Эдвард хорошо себе это представлял… потому что помнил, как было с ним самим. Но он хотя бы лежал в больнице, за ним ухаживали медсестры, лечили врачи. А к упавшей посреди улицы монахине не подошел никто. Не решился помочь – боясь заразы, которую Дру подхватила, ухаживая за такими же несчастными. Та, что всю свою жизнь заботилась о других, не дождалась от людей ни жалости, ни заботы.
Друзилла пролежала в осенней грязи до позднего вечера – пока над ней не склонились две тени ночного мира…